穆斯林老师被德国法庭禁止戴头巾

柏林一家劳工法庭认为,该市是禁止一名戴着穆斯林头巾的教师上小学课程,拒绝她的歧视申诉的城市。

Arne Boyer法官周三裁定,该州所谓的中立法,禁止为值班的州雇员穿戴公开的宗教标志和服装,这比自由发表宗教信仰的权利强得多。

然而,它发现这名未被公开任命并未出庭的年轻女子被允许继续在柏林一所公立中学教授年长职业学生。

阅读更多澳大利亚穆斯林艺术家说'够'

该裁决仍有可能受到上诉,预计会影响德国对这一问题的广泛争论,德国的16个联邦州之间的头巾规定有所不同。

德国国家法律禁止所有公务员遮脸,其中包括穆斯林niqabs和burkas - 除了健康和安全原因外,例如戴口罩的消防员。

但在全国范围内禁止戴穆斯林头巾头巾的公务员,许多州在个案基础上权衡宗教自由与公务员中立规则之间的紧张关系。

巴伐利亚州主要是天主教国家最近订购的基督教十字架,已经挂在学校和法庭的墙上,也被固定在国家行政大楼的入口大厅里。