经过十年的神秘探索,在火星上发现了顽强的小猎犬2号探测器

如果小猎犬2号在火星表面部署正确,它将会是这样的样子,但是现在图片显示太阳能电池板没有正确打开。Beagle 2,保留的所有权利Beagle 2不再在太空中消失。这个微型探测器是十多年前在火星表面失踪后被发现的,尽管它从未接触过,但勇敢的飞船就在它应该在的地方。

Beagle 2是由英国领导的欧洲太空总署团队研发的一种微型探测器。它被火星快速轨道飞行器运送到了这颗红色星球,2003年圣诞节,它在火星大气层中颠簸,但很快就消失了。但是现在NASA的火星侦察轨道器已经发现了这种微型飞行器,传回高分辨率的图像,显示小猎犬2号不仅落在它的目标着陆点的中心——距离500公里乘100公里的目标中心只有5公里——而且显然完好无损。

2014年14大太空时刻(图片)太空是NASA VolcanoBot去的地方,那里没有人敢踩踏SpaceX s X翼火箭,试图在太空中精确定位在漂浮的海洋平台上着陆:骑着彗星和更多太空人的猎户座重返太空的视线是热的、热的、热的,但是垃圾箱盖大小的探测器太阳能电池板似乎没有完全打开,可能会堵塞射频天线,妨碍通信。不幸的是,这意味着无法接触和使用50m设备。

Beagle 2号探测器旨在收集和分析火星表面的岩石和土壤,以寻找生命迹象。该项目的负责人是英国科学家科林·皮林格,他让摇滚乐队Blur写了一首歌,预示着探测器的成功着陆。这首歌仍然闻所未闻,令人难过的是皮林格去年5月去世。MRO的HiRise相机已经发现了1970年代登陆火星的双维京登陆车,并捕捉到了Nasa凤凰号、好奇号和机遇号探测器等在火星表面工作的其他探测器的快照。展望未来,当欧空局2019年带着火星探测车返回火星时,将会从小猎犬2号的失败中汲取教训。在太空中闲逛的这一年是很重要的一年:猎户座太空船第一次升空,NASA飞往冥王星的新视野号探测器在沉睡了一千八百七十三天后醒来,欧空局的罗塞塔太空船成功地将菲莱登陆器放置在一颗穿越太空的彗星上,完成了十年的旅程。