Google用垃圾邮件过滤器破解Gmail钓鱼

Google有一个新的工具,可以阻止垃圾邮件发送者进入用户 Gmail帐户。这家网络巨头周二宣布,将在其电子邮件平台上添加新的垃圾邮件过滤支持,以阻止诈骗者发送误导性或网络钓鱼消息。

过滤器处理来自Unicode联盟的类似信件,这些信件可能会让垃圾邮件制造者愚弄人们。大多数公司、应用程序和网站都使用Unicode标准图标,因此字符可以跨平台工作。然而,一些字符看起来几乎是一样的,比如拉丁和西里尔小写字母 a .

相关的故事打击成功地减少了一次又一次的垃圾邮件,Google通知用户,Gmail Gmail :这是垃圾邮件,这就是为什么诈骗者可以利用这一事实,即看起来与字母o几乎相同,通过混合和匹配,他们可以蒙蔽毫无戒心的受害者,Google垃圾邮件和滥用团队的马克·里希尔在博客文章中写道。你能想象点击“购物网站”和“购物网站”或“我的银行”和“我的银行”的风险吗?

Unicode Consortium将这些类型的字符组合列为高度受限。 Google表示,新的过滤器将剔除发送给Gmail用户的电子邮件中包含的任何这些组合。该公司还表示,它认为财团严格限制的指定在合法使用域名和可能被滥用的域名之间取得了健康的平衡。