特朗普诺贝尔和平奖提名可能是假的

唐纳德特朗普是否真的获得诺贝尔和平奖提名?挪威诺贝尔研究所周三表示,在收到一份貌似欺骗性的美国总统提名后,它已经提交了一份警方报告。

“我们有充分的理由相信,我们收到的有关特朗普的提名已被伪造,”诺贝尔奖得主奥拉夫恩乔尔斯塔德告诉法新社。

他拒绝提供进一步的细节,称警方正在调查此事。

每年诺贝尔和平奖提名必须在1月31日之前提交。有权提名的人包括议会和政府成员,前获奖者和一些大学教授。

尽管候选人名单至少保密了50年,但是被提名的人却被允许披露他们的选择。

相关阅读特朗普的女婿Jared Kushner失去了高度机密文件的来源:来源

奥斯陆和平研究所(Prio)2月初表示,特朗普的名字就在名单上。

根据普里诺的观点,特朗普和去年一样被提名为他的“通过力量实现和平的意识形态”,这是一个独立于诺贝尔委员会的机构,它密切监督公开提名的提名。

该提名可能是由涉嫌实施身份欺诈的人提交的,似乎有资格提名。

诺贝尔研究所表示,已经收到了2018年和平奖的329份有效提名。诺贝尔奖获得者委员会的五名成员也可以在周一举行的年度第一次会议上提交姓名。

强烈反对性暴力的刚果外科医生Denis Mukwege和Yazidi活动家Nadia Murad在Prio的早名单中名列前茅。

“尽管他们的经验和做法差别很大,但他们的全球宣传工作在冲突中反对性暴力的效力是毫无疑问的,”导演Henrik Urdal在Prio网站上表示。

迄今为止公布的提名包括2014年由香港两党美国国会议员提名的所谓伞形运动,呼吁香港民主改革。

其他人还包括前法国总统希拉克,以及难民署,教皇弗朗西斯,欧洲人权法院,前情报承包商爱德华斯诺登,叙利亚的“白盔”救援志愿者,俄罗斯报纸Novaya Gazeta,联合国反对酷刑委员会,库尔德人战斗人员和亲巴勒斯坦人抵制,抵制,撤资,制裁运动。

去年的和平奖去核裁军组织ICAN进行为期十年的清除世界原子弹的运动。

这是7月份由122个国家签署的历史性禁止核武器条约的关键角色。然而,这个协议在很大程度上是象征性的,因为九个已知的世界核大国都没有签署这个协议。

2018年冠军的名字将在10月初公布。