传统智慧对住房“错误”

低收入者无法从建造更多住房中获益的“传统观念”在新报告中迎头赶上。

公共政策智库格拉坦研究所(Grattan Institute)已经对许多经济适用房倡导者认为谁会通过增加市场租房供应而获得的观点表示不满。

一个普遍的观点是,澳大利亚建造的大多数新建住房对于中低收入者来说太贵了,增加新建住房不会降低最贫穷的澳大利亚人的租金,除非他们明确地建造房屋来收容他们。

“这种传统的看法是错误的,”格拉坦研究所在周五发布的一份报告中称,它认为这是基于有缺陷的研究,与国际文献不符。

智库关注人们使用错误的研究来争论政府应该把重点放在增加对经济适用房的补贴上,而不是解决“政治上困难”的计划改革。

“这将是错误的政策,基于错误的分析,”报告说。

格拉坦研究所表示,住房供应并不是让低收入者的住房更便宜的唯一解决方案,需要更大的补贴来帮助人们应对住房成本上涨。

“但是没有更多的供应给所有人,房屋不会变得更加实惠,特别是对于低收入者来说,”报告说。