菲律宾驱逐澳大利亚尼姑参加“政治活动”

移民局官员周三表示,菲律宾已命令澳大利亚天主教修女在入境局撤销其加入抗议集会的宣教签证后的30天内离开该国。

上周,在总统罗德里戈杜特特命令她调查“无序行为”后,菲律宾圣母院71岁高龄的帕特里夏安妮福克斯上周被拘留了一天。

video class = \“video-player__media \”id = \“video-1212600899504 \”inline / video 0:00澳大利亚尼姑在菲律宾拘捕一天后被释放分享

移民局负责人Jaime Morente在一份命令中要求福克斯离开菲律宾,因为“她被发现参与了根据她的签证条款和条件不允许的活动。”

已在该国工作超过27年的福克斯在收到订单后有30天的时间退出菲律宾。

相关阅读澳大利亚修女菲律宾杜特尔特被逮捕

她的可再生传教士签证将于2018年9月到期,但周一取消,但移民发言人表示,她仍然可以作为旅游者而不是传教士回到主要是天主教徒的东南亚国家。

“我们将提出一项重新审理此命令的动议,”澳大利亚修女律师Jobert Pahilga说。 “她没有参加任何党派活动。她是修女。“

左翼活动家巴扬(民族)谴责一名澳大利亚修女的驱逐令,他“在菲律宾农民近三十年的工作中为此付出了巨大努力”。

巴杨领导人雷纳托雷耶斯在一份声明中说:“杜特特政权是偏执狂,害怕一位老年尼姑为穷人的人权和社会正义工作。”

相关阅读“温柔的灵魂”:抗议在澳大利亚的尼姑在菲律宾被捕

“帕特姐妹的驱逐令的确是可耻的,完全可耻的,”雷耶斯说。

上周在士兵讲话中,杜特尔特说,他命令移民局调查福克斯在该国的政治活动。

“这是对主权的侵犯,”杜特特说,指责福克斯对他的政府不利。 “你没有权利批评我们。不要侮辱我的国家。“

本月初,他的发言人哈里罗克甚至向记者发表了福克斯在达沃市南部杜特尔特家乡农民和劳动者抗议集会上发表的讲话照片。