10次​​进球梦魇之后,不幸的门将计入他的祝福

当匈牙利队以10-1击败自己的国家队时,当时的20岁球员在西班牙世界杯噩梦后不得不面对真正的子弹。

这个耻辱留下了它的痕迹 - 即使是一个没有世界杯传统的国家 - 格瓦拉在他的国家的第一轮淘汰赛之后回到中美洲时被嘲笑,受到虐待甚至遭到攻击。

“发生了什么事是我们历史上最悲惨的一天,”现年56岁的格瓦拉在接受路透社采访时说。

“我遭到袭击,有一次他们在开着车的地方开枪 - 用突击步枪弹了22个弹孔。”

“我不希望任何人都能看到我经历过的事情,事实是,如果有一天有更大的分数线,那么我不会很高兴,我会感到与那些它的声援。恰巧是因为我知道他们将要经历什么,“他说。

在西班牙,美国和危地马拉继续专业打球的格瓦拉现在是首都圣萨尔瓦多附近体育中心的青年教练。

他现在的重点是帮助防止受到照顾的8,000多名年轻人加入当地帮派。

他并没有忘记阿利坎特这个致命的一天,但他仍然感谢有机会参加足球赛的最佳舞台。

“我现在很高兴,我不再痛苦,”他说。 “相反,我很感激我能够为我的国家效力。”

(由Andrew Downie撰写,由Neville Dalton编辑)