美国禁令击中Telstra电话供应商

在中国制造商遭到美国制裁向伊朗和朝鲜出售电信设备后,Telstra被迫停止销售一些自有品牌的预付费手机。

4月份美国商务部对该公司实行出口禁令后,中国公司中兴通讯停止了部分业务。

周四,Telstra宣布已经停止销售中兴通讯为其生产的22个Telstra品牌手机和WiFi加密狗。

“这是继上个月发布禁止令后的公告,禁止美国公司向中兴通讯销售设备组件和软件,并且现在阻止中兴通讯为我们的产品生产设备。”Telstra创新战略负责人Michele Garra在在Telstra的网站上发表声明。

华为之后的中国第二大电信制造商中兴通讯因违反2017年3月认罪后的暂停罚款协议而违反了美国当局对非法运输包括美国零部件在内的设备给伊朗和朝鲜的设备。

当时中兴通讯同意支付11.9亿美元(合1.59亿美元)的罚款,并坚持停止7年的出口令,禁止美国公司出售其设备组件和软件。

美国商务部长威尔伯罗斯4月份表示,由于中兴通讯做出了虚假陈述,没有将其负责的管理人员删除,并掩盖其对从事非法行为的员工的全额奖金,因此停用被取消。

澳大利亚电讯表示,已经使用中兴制造设备的客户不会受到销售退出的影响。

华为和其他供应商生产的其他Telstra品牌智能手机仍可供销售。

在其网站上的声明中,Telstra将联系受影响的客户,并为“暂时减少设备选项”道歉。

“我们希望中兴通讯能够尽快就此事达成解决方案,以便我们能够重新推出销售Telstra品牌的中兴通讯设备,”Garra女士说。