哥伦比亚的先驱性阿尔茨海默氏症研究致力于研究神秘蛋白

谈到tau

该研究于2013年开始,旨在检测是否从大脑清除淀粉样斑块的药物crenezumab能减轻阿尔茨海默症的症状。在过去的五年中,Lopera的团队已经招募了252名30至60岁的参与者。那些携带阿尔茨海默病突变的人平均会在30多岁时开始在他们的大脑中累积淀粉样蛋白。

每个参与试验的患者每隔一周接受一次crenezumab或安慰剂注射,为期五年。 Lopera的团队也在测试他们的认知能力,扫描他们的大脑中的淀粉样蛋白,寻找可能成为疾病早期指标的血液蛋白和其他生物标志物。

研究人员希望能够在未来几个月内开始在参与者的大脑中绘制头颅,一旦他们获得监管机构的最终许可,生成关键放射性标记物GTP1。当发生这种情况时,该团队将加入全球使用该技术的少数研究人员。加州大学圣巴巴拉分校的神经科学家Kenneth Kosik说:“生活在这样一个偏远地区的人口正在获得一些用于了解老年痴呆症的最先进技术,这一点非常了不起。

Lopera和他的同事想要确定tau是如何通过老年痴呆症患者的大脑传播的,以及这种模式是否反映了老年人患有该疾病的tau分布。他们希望将他们的结果与来自美国的两项抗淀粉样蛋白药物临床试验的数据进行比较,这些试验已经开始扫描参与者头脑的tau。 Lopera,Kosik和其他科学家也开始鉴定哥伦比亚的家庭,这些家庭有不同的基因突变,导致与tau相关的痴呆症或神经系统疾病,希望能对他们的大脑进行成像。

Lopera表示,他的团队不会在2022年完成crenezumab试验的任何数据发布。但是如果结果是有希望的,他补充说,研究人员可能会给年龄小于30岁的人提供这种药物,他们携带早发性阿尔茨海默氏症突变。科学家已经确定了将近500名可能是携带者的年轻人,其中包括Jhon Kennedy的15岁女儿。 “她并不担心,”Jhon Kennedy说。 “她像我一样 - 她每天都在生活。”

Nature 555,567-568(2018)