对提供者的NBN征税是公平的:部长

基础设施部长保罗弗莱彻说,向非NBN互联网服务提供商征收费用将是他们首次需要支付区域互联网服务费用。

为了支付建设和运营区域,农村和偏远地区的卫星和固定无线网络的成本,每月为宽带公司收费7.10美元的立法通过了周四的下议院。

“只有这些NBN可比的运营商才能为澳大利亚投资服务于能够接入固定无线和卫星网络的一百万澳大利亚人以及已经连接的超过320,000澳大利亚人提供服务,”弗莱彻先生说。议会。

预计NBN公司将在30年内为区域,农村和偏远的澳大利亚提供宽带服务,估计将损失98亿美元。

弗莱彻先生说,与今天的全额相比,它将继续支付95%的费用。

“我想强调,区域宽带计划不会导致价格上涨的八百万或95%的消费者,预计到2020年与NBN连接,”他说。

但在此前关于立法的辩论中,劳工通讯发言人米歇尔罗兰称其为“宽带税”。

她表示,如果提供商选择转嫁成本,征税可能会使那些不在NBN上的人额外支付84美元。

她说,24万到45万的顾客可能会受到影响。

该立法允许小型承运人免除首批25,000处房屋五年,并在头四年进行审查。

相关部长也可以根据竞争和消费者监督机构的建议更改基数。

上一篇:没有了